新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

怎么操作叉车?
发表时间:2020/10/28 16:06:55 | 浏览次数:

1.上车前检查。

(1)了解学习叉车的结构、性能特点以及注意事项,熟悉仪表盘和操作杆的作用。

 

(2)检查叉车轮胎的气压,及时清除夹在中间的石子和灰尘。

 

(3)检查水箱内的水是不是有加满,水管接头漏不漏,发动机的油面刻度有没有问题。

 

(4)查看踏板工作是否正常。

 

(5)检查供油管道内是否有进入空气,如有进入空气应及时按要求排除。

 

(6)检查叉车的电气系统,有没有短路或者接触不良的情况。

 

(7)检查各零部件有无松动现象。

 

2.起动发动机。

将操纵杆放置空档位置,当叉车处于制动状态时,插入启动钥匙,轻轻踩下油门踏板的同时,踩下离合器踏板,起动时间最多不超过10秒钟,起动后立马松手,如果发动机不能一次起动,则应间隔2分钟左右再次起动。

 

3.做好开车前的准备和检查工作。

(1)当发动机处于空转状态时,检查燃油表、水温表等的读数符不符合相关要求,如果不符合应立刻停车进行检查、排除工作。

(2)发车前认真检查制动系统的运转工作,发现问题及时做好调整。

 

4.开车注意事项。

(1)刚起步时应使用慢档,起步后,检查制动器的转向工作有没有问题。

 

(2)在叉车变速的过程中,应先脱离离合器,再转换换挡手柄。

 

(3)叉车完全停止工作后,才能进行前后换向操作。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了