新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

现在流行无人叉车了
发表时间:2020/5/30 10:40:04 | 浏览次数:


现代物流效率高,公路运输中存在一些不可控制的因素,因此,许多人将关注如何节约装卸,提高装卸效率。而叉车是物流行业和生产企业必备的运输工具,那么叉车如果也开始无人驾驶,叉车司机会失业吗?

 


首先要说的是近年来无人驾驶的概念。这一概念已逐渐应用于社会的各个行业,与无人分拣机器人、无人卡车和随后的无人叉车相关的物流。越来越多的新设备也开始投入实际使用。这种无人叉车主要由电驱动,通过无线网络设备运行叉车的路径规划和工作流规划,当然也可以手动介入,用遥控器进行控制。

 


叉车顶部采用激光探测设备,通过周围环境的反馈确定车辆的实际坐标,根据环境自动运行运输作业。

 

底部还有检测设备,但这种设备主要用于确定货物的位置,以及检测托盘的口径,以便于手臂叉入。

 


当电池不足时,叉车可以设置到指定的充电区进行能源供应,通过信息介绍叉车提升1.4吨货物,因此该体积性能良好。

 


应用场景高效仓储装卸
我们也提出了一个问题,如果使用这种无人叉车,叉车司机会失业吗?事实上,这是不应该的,因为这种无人驾驶叉车暂时不能取代传统的叉车,也不能在短时间内应用到复杂的物流园区现场。

 


而且它应该用于大型物流仓储,有固定的空间环境,然后结合日常工作的线路,1.4吨最大的抓斗基本上注定其局限性。虽然没有人,但叉车仍然需要手动路线设计,人工成本控制和搬运效率很好。

 


当然,在未来不排除没有真正适用于物流园区的叉车,在科技发展的今天,有什么不可能实现的呢?无人驾驶的卡车出来了。要召开一次无人驾驶的叉车会议有多难?可能未来司机都要失业了。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了